Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Landesliga HEC 1b vs EC Eppelheim - 4:3 n.P.

| Thomas Muth

Gegen den derzeit Zweitplazierten und gut besetzten Vizemeister des Vorjahres ging es in einer bisher recht durchwachsenen Saison in ein forderndes Spiel von Anfang an. Nachdem unsere Heilbronner Cracks die Eppelheimer streckenweise gut unter Druck setzen konnten, schafften es die abgeklärten Eppelheimer zur Mitte des ersten Drittels die 0:1 Führung zu übernehmen.

Mit starken Aktionen und einigen Chancen im zweiten Drittel gelang dann leider der Durchbruch nicht und das 0:2 bescherte einen weiteren Rückstand. Im letzten Drittel schaffte es M. Dollmann den Puck zu einem Konter zu erobern und legte ihn in einer zwei zu eins Situation rüber zu E. Bölz, der dann souverän auf 1:2 verkürzte und somit dem letzten Drittel nochmal Spannung und neuen Drive verschaffte.

Motiviert brachte dann die erste Reihe mit einem druckvollen Angriff von N. Horter über J. Kraiss die Scheibe vors Tor und G. Sprenger setzte den Ausgleich. Plötzlich alles wieder offen, ging es dann Schlag auf Schlag, Heilbronn nutzte das Momentum und legte gleich nochmal nach, in der 46. Minute von S. Schuster auf J. Kreutzer und schwups unter dem Schoner durch die Führung mit 3:2. Eppelheim bewies dann Stärke und legte nochmal alles in den Vorwärtsgang und setzte die Heilbronner mächtig unter Druck - mit einem umstrittenen Tumult vor dem Tor gelang dann der erneute Ausgleich zum 3:3.

Trotz letzten Minute nochmal zu toppen. Verdient ging es somit zum Penalty. T. Sellers wurde vom Goalie gestoppt - aber der zweite Penalty von N.
Horter ging ins lange Eck, da Y. Haas das Tor bei allen Angriffen aus Eppelheim sauber hielt, war der vom gegnerischen Goalie gefangene dritte Penalty von E. Bölz nicht tragisch. Ein wichtiger und verdienter Sieg gegen eine Spitzenmannschaft der Landesliga konnte eingefahren werden und verleiht für die nächsten Spiele eine gute Stimmung.