Eissporthalle im Baden-Airpark

ESC Hügelsheim 09 1b : HEC 1b

Von Oliver Zimmermann

EBW Landesliga

Das erste  Drittel gestaltete sich eher zäh und war geprägt von unnötigen Fehlern. So ging der Gegner nach 15 Minuten durch Jan SNAJDR #22 in Führung. Simon SCHUSTER #15 war es, der auf Zuspiel von Tim SELLERS #83 und John KRAISS #93 nach 23 Sekunden Rückstand zum Ausgleich einnetzen konnte. Das Tor rüttelte die Mannschaft wach und man konnte sogar mit 1:2 Torschütze Tim SELLERS #83 auf Zuspiel von John KRAISS #93 und Nico HORTER #26 in die Drittelpause gehen. Nach der Pause kamen die Jungs um Trainer Milan Maruschka geordneter aus der Kabine und man fing an richtig gutes Eishockey zu spielen. So konnte man in Minute 31 ein PowerPlay nutzen und durch Nico HORTER #26 auf Zuspiel von John KRAISS #93 und Phillip SPECHTENHAUSER #88 zum 1:3 die Führung ausbauen. Zu diesem Zeitpunkt konnte die Mannschaft den Druck immer weiter erhöhen und es gelang schließlich erneut Simon SCHUSTER #15 auf Zuspiel von Tim SELLERS #83 und John KRAISS #93 auf 1:4 zu erhöhen. Das letzte Drittel begann mit einem Ausrufezeichen als unsere #26 Nico HORTER ein unglaubliches Tor in Unterzahl gelang. Nico brachte sich im eigenen Drittel in Position und fing einen Pass des Gegners ab. Was dann geschah sieht man wohl weder in der Landesliga noch in der Regionalliga sehr oft. Nico setzte sich läuferisch und vor Allem technisch gegen 4 Gegenspieler durch und vernaschte am Schluss mit einem gekonnten Deke den gegnerischen Torwart. 1:5 der Spielstand nach 48 Minuten. Was folgte war wohl ein Frustfoul eines Hügelsheimers der unseren Maximilian JORDAN aus dem Spiel nahm. Die Strafe folgte prompt und wieder war es Nico HORTER #26 der auf Zuspiel unserer #92 John KRAISS und unserer #88 Phillip SPECHTENHAUSER im PowerPlay einen Schlagschuss von der Blauen Linien ins Netz zimmerte. Endstand 1:6. Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg!

Das nächste Heimpiel bestreitet unsere 1b am kommenden Freitag 26.01.2024 gegen den EHC Freiburg. Hier hat man sicherlich nach dem Ergebnis des Auswärtsspieles etwas gut zu machen.

Seid herzlich willkommen die Jungs tatkräftig zu unterstützen, für Essen und Trinken wird gesorgt.