Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

HEC 1B - Mad Dogs Mannheim

| Oliver Zimmermann

Eine spannende Begegnung mit viel Dynamik zeichnete sich schon nach den ersten paar Minuten ab. In der 4. Spielminute brachte dann unsere #25 Waldemar Prokopenko den Puck über die blaue Linie und auf Zuspiel von #26 Nico Horter und #83 Tim Sellers machte #93 John Kraiss den ersten Treffer perfekt. Dies gab dem Spiel weitere Dynamik und unseren Jungs auch mehr Spielanteil. In der 9. Spielminute zimmerte Nico Horter #26 die Vorlage von John Kraiss #93 ins Netz.

Im zweiten Drittel ging es dann ganz nach dem Motto: "Warum immer so kompliziert ?" voran: Auf Zuspiel von #93 John Kraiss zog unsere #83 Tim Sellers auf dem Bullykreis im gegnerischen Drittel einfach mal ab und traf zum 3:0. Auch das 4:0 war klassisch: #26 Nico Horter legte nach rechts rüber und #7 David Rester hatte die Nerven und machte ihn rein. Nach einer weiteren Druckphase schaffte es #15 Simon Schuster auf Vorlage von #26 Nico Horter den Puck am Goalie vorbeizubringen zum 5:0. Auch wenn der Spielstand nach der halben Spielzeit mit dem 6:0 (Zuspiel #83 Tim Sellers und #93 John Kraiss, Torschütze #25 Waldemar Prokopenko) mit dem verdienten Treffer deutlich aussah, so war das Spiel trotzdem sehr intensiv und die Gegentore konnten nur dank guter Abwehrarbeit und schönen Paraden von unserem Goalie #72 Yanik Haas verhindert werden. Dass die Gegner nicht zu unterschätzen waren, zeigte sich dann gegen Ende des 2. Drittels als die Mannheimer mit einem Doppelschlag auf 6:2 verkürzten.

Das letzte Drittel war geprägt von offensiven Mannheimern, die hier versuchten am Spielstand noch etwas zu ändern. Doch die Abwehr stand, ebenso auch auf der Mannheimer Seite, so dass das Ergebnis mit 6:2 einen verdienten Sieg für Heilbronn einbrachte.

Das nächste Spiel beschreiten unsere Jungs am 20.01.2024 in Hügelsheim. Spielbeginn 18 Uhr. Hier dürfte nach den zuletzt gezeigten Leistungen etwas zu holen sein.