Eisbären gleichen Serien gegen Zweibrücken aus

Von Thomas Muth

Spiel 4 der Halbfinal-Serie geht mit 5:3 an Heilbronn.

Die Vorzeichen für die Heimmannschaft konnten vor der Partie nicht schlechter sein, musste das Trainergespann doch drei Leistungsträger ersetzen und dadurch die Reihen komplett neu zusammenstellen. - Eine Umstellung, die zur Überraschung aller ein Team auf das Eis brachte, das von Anfang an präsent und im absoluten Playoff-Modus war!

Trotz alledem erzielte den ersten Treffer des Abends Fabian Fellhauer (12.) für die Gäste. Eisbär Sven Breiter stellte in der einzigen Überzahl in diesem Drittel den Ausgleich her (18.).

Im Mittelabschnitt brachte W. Morresey die Hornets erneut in Führung (29.). Der Rest des Drittels gehörte aber dann eindeutig den Hausherren: erneut Sven Breiter glich in Überzahl aus (36.) und Tim Brenner (37.) erzielte die 3:2 Führung. Mit diesem Zwischenstand ging es in die zweite Pause.

Zurück auf dem Eis erhöhte Stefano Rupp auf 4:2 (45.). Marco Trenholm verkürzte mit dem Anschlusstreffer zum 4:3 (47.) Sven Breiter, zum dritten (!) sorgte mit seinem Empty Net Goal für den 5:3 Endstand.

Somit muss das alles entscheidende fünfte Spiel am morgigen Sonntag den Sieger der Serie feststellen.

Da man als Gastteam erfahrungsgemäß „alle“ gegen sich hat, wird das eine schwere Aufgabe. Die disziplinierte Spielweise aus dem gestrigen Spiel könnte aber eine Überraschung perfekt machen und den von einigen bereits während der Hauptrunde abgeschriebenen „Altmeister“ den Einzug ins Finale bescheren.